Этот дом очень странный: внутри больше, длиннее чем снаружи: что за фильм


Тео Конрой — богатый человека с тайной в прошлом. Он женат на Сюзанне — молодой актрисе. Он знает все пароли своей жены и тайно проверяет ее мобильный телефон, планшет и ноутбук в поисках признаков неверности. Третий участник драмы — Элла, дочь супругов.

У Сюзанны появляется свободное время, и Тео предлагает этот перерыв использовать для семейного отдыха. Они снимают дом в сельской местности Уэльса. И в нем обнаруживаются пространственно-временные аномалии. В первую ночь, когда Тео бродит по лабиринту коридоров, выключая свет, проходит пять часов, прежде чем он возвращается в спальню.

Триллер с элементами ужаса «Тебе стоило уйти» (You Should Have Left) вышел в 2020 году.

Видео

«Что ты узнал?» — «Что комната внутри на 3 метра длиннее, чем снаружи.» — «Стой. А как это возможно?» — «Никак.»

Стоит ли смотреть

О сценарии:

В фильме эффективно использованы все ожидаемые тропы фильмов ужасов — ночь, тени, которые двигаются не так, как должны, изображения в зеркалах и т. д. — но основное повествование теряет смысл примерно в тот момент, когда героиня Аманды Сейфрид отправляется в путь.

Об актерах и персонажах:

Это не первое путешествие Кевина Бейкона (Тео) в мир ужасов. Его «обычность» позволяет зрителям легко сопереживать его герою.

Между Бейконом и Сейфрид нет никакой химии. Возможно, это сделано специально, но это ослабляет динамику между их отношений и приглушает эффект от одного из твистов.

Эйвери Тиу Эссекс эффективна, как любой симпатичный ребенок, находящийся в опасности в фильмах подобного рода. Ее персонаж существует как средство манипулирования зрителями.