Уилл Смит в роли сатаны: что за фильм


В эпоху Первой мировой войны Питер — мелкий воришка, который проникает в дом издателя газет Айзека Пенна. Дома осталась только красавица-дочь Пенна — Беверли, которая умирает от чахотки. Питер и Беверли безнадежно влюбляются друг в друга, и вопреки всему Питер завоевывает уважение и восхищение Айзека. Питер оказывается в эпицентре сверхъестественной борьбы. Перли Сомс — демон — маскирующийся под гангстера, хочет убить его, прежде чем тот сможет исполнить свое предназначение — сотворить чудо. Между тем, чтобы уравновесить ситуацию, Бог послал Питеру летающего белого коня, который может увести его от опасности, когда возникнет необходимость. Когда фильм переносится во времени вперед, некоторые персонажи меняются, но сверхъестественная борьба остается прежней, и Перли снова пытается помешать Питеру.

Фэнтези-драма 2014 года называется «Любовь сквозь время» (Winter’s Tale).

Видео эпизода

В фильме есть две сцены, где Люцифер общается с демоном Перли Сомсом. В роли Сатаны — Уилл Смит, в роли демона — Рассел Кроу.

Оценки

На кинопоиске: 6,5.
На IMDb: 6,1.

Стоит ли смотреть

«Любовь сквозь время» выглядит потрясающе. В немалой степени это заслуга мастера кинематографа — оператора Калеба Дешанеля, который понимает, как использовать свет и цвет для создания сцены и настроения. Особенно выделяются различные морозные кадры, в том числе запоминающийся кадр, на котором влюбленные Питер и Беверли прогуливаются по зимнему пейзажу. В ощутимом смысле вклад Дешанеля более весомый, чем все, что предоставили актеры.

Режиссер Акива Голдсман предлагает неприкрытую мелодраму, но его сценарий не может убедительно перенести зрителя в то состояние души, когда делающие это приемы становятся органичными для истории. Вместо волшебства мы получаем обман. Зрители могут заметить разницу.

Несмотря на плохо написанные роли, Коллин Фаррелл и Джессика Браун-Финдли демонстрируют достаточно химии, чтобы зрители прониклись их романом — по крайней мере, на те 40 с лишним минут, когда он является элементом сюжета.