Серийный убийца Кровавый Майк и Элизабет: что за фильм


Прошло три года с тех пор, как Анна потеряла свою дочь Элизабет. Но она до сих пор не может взять свою жизнь под контроль. Ее брак с Дугласом потерпел крах, и у нее регулярно возникают галлюцинации. Она также любит пить вино, часто в больших количествах, что несовместимо с таблетками, которые она принимает. Но вот, кажется, удача наконец-то улыбнулась ей — напротив поселился великолепный Нил вместе со своей маленькой дочерью Эммой. Знакомство многообещающее, химия налицо. К сожалению, у Нила есть подруга — Лиза, о которой узнает героиня к своему большому разочарованию. Спустя некоторое время Анна становится свидетельницей убийства своей соперницы. Но никто не хочет ей верить, тем более что тело не найдено…

Мини-сериал от Netflix вышел в 2022 году и называется «Женщина в доме напротив девушки в окне» (The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window).

В главных ролях: Кристен Белл, Том Райли, Самсара Йетт, Шелли Хенниг.

Что за Кровавый Майк?

Во 2-й серии мы узнаем, как погибла Элизабет. В тот день на работу брали дочерей. Дуглас, психолог ФБР, собирал описание серийного убийцы/каннибала «Кровавого Майка» (он же «Зверский Майк» — в оригинале «Massacre Mike»), который убил и съел по меньшей мере 30 человек. Отца срочно вызвали и он случайно запер Елизабет и Майка одних в комнате.

Ответа на вопрос, съел ли Майк Элизабет, мы не получаем, но ясно одно — дочку Анны он убил.

Трейлер

Оценки

На кинопоиске: 6,4.
На IMDb: 6,4.

Стоит ли смотреть

В мини-сериале есть несколько довольно забавных сцен. Но финальный твист довольно абсурден. Иногда при просмотре становится скучновато, когда «Женщина в доме напротив девушки в окне» прямо использует заезженные жанровые клише, не выделяя из них ничего стоящего. Хотя мини-сериал короткий — восемь эпизодов по 30 минут каждый, — в нем есть и повторы, которых не должно было бы быть.