Муж пошел купаться и пропал: что за фильм


Юля — искусствовед, ее муж Александр — аудитор. Семья едет на отдых в Крым. Пара идет купаться, они смотрят сверху на людный пляж, и Александр предлагает выбрать другое место, бухточку, где совсем нет людей. Они располагаются на большом камне. Юля просит растереть на спине средство для загара, супруг натирает спинку. Пока она остается загорать, он идет купаться. Задремавшая Юля пробуждается от голосов — на это же место какое-то время назад пришли другие люди. Девушка начинает беспокоиться и искать мужа.

Детективный мини-сериал 2016 года называется «Наваждение».

В ролях: Юлия — Марина Петренко, Александр — Роман Полянский.
А также: Денис Васильев, Настасья Самбурская.

Видео эпизода

Крымские пейзажи, Юля и Александр, Юля начинает поиски:

Оценки

На кинопоиске: 6,3.
На kino-teatr.ru: 7,7.

Стоит ли смотреть

Отзывы:

Денис Васильев и Марина Петренко отлично сыграли влюблённость — сдержанно, но чувственно.

Меня реально испугал злобный вопль, который испустила героиня Самбурской, когда несчастный молодой человек взял в руки спортивный Кубок! Страшно стало! Самбурская, как никто в современном кино, способна очень убедительно изобразить на экране различные психические отклонения.

Только что посмотрела этот сериал. Почему-то так и подумала, что сценарий написали женщины. Затем, задалась вопросом, кто дал деньги на эту фигню. Читаю — тоже женщина. Ну, если деньги есть лишние, то, конечно можно…

Со спойлерами:

Главная героиня получилась странноватой. Преподаватель вуза читает лекции, похожие на считывание школьницей информации из Википедии или достойные уроков МХК в средних классах школы — какую-то клубничку про художников — любопытные факты из биографий. Вся какая-то зашуганная — в кабинете у следователя слово боится сказать о рядовой справке. Зато в подвал готова лезть одна, безбашенная, и никакого страха , и кишка не тонка. Перемудрили с ней, хотели создать образ интеллигентной, умной и порядочной. А вышла пародия — какая-то недотёпа, божий одуванчик, 5 лет жила с мужчиной и витала в иллюзиях, что он её любит и у них счастлива семья. Хочет мужа найти, а полиции не помогает. Вся в шоке и страданиях, когда муж пропал, — при этом идеальный макияж, причёска волосок к волоску и маникюр. Когда сердце рвется — не до этого всего женщинам.