Делают из людей манекенов: что за фильм


Николас Кейдж — безымянный главный герой, его в титрах так и называют — «Герой». Зритель впервые видит его во время не слишком героического ограбления банка вместе с приятелем Психо, которое заканчивается кровавой бойней. Через некоторое время Герой оказывается заключенным в темницу Губернатора. В антиутопическом мире фильма он построил собственную империю между эпохой самураев и Диким Западом, где правит гейшами, фехтовальщиками и стрелками.

Фантастический боевик «Узники страны призраков» (Prisoners of the Ghostland) вышел в 2021 году.

Видео эпизода

Герой должен найти внучку Губернатора, и поиски его приводят к месту, где девушка «упакована» в манекен, чтобы быть спрятанной от призраков.

Оценки

На кинопоиске: 4,7.
На IMDb: 4,2.

Стоит ли смотреть

Фильм Сиона Соно выглядит так, будто режиссер хотел собрать в одном фильме все клише японского популярного кино, включая хаотичное поведение персонажей, громкие крики героев и пронзительность ради пронзительности.

Медвежеобразный Кейдж, удачный экшен и несколько сильных образов контрастируют с разочаровывающим фильмом, который затрагивает множество тем, но ни к чему не приводит и временами навевает скуку.

Об актерах:

Николас время от времени переходит в режим Безумного Кейджа, выкрикивая «Fuck» во время разговора и доказывая, что он прямо создан для такого абсурдно пронзительного кино. Ник Кассаветис и Билл Мозли следуют его примеру и с удовольствием предаются удачной переакцентировке. Так Сакагучи, напротив, спокоен и серьезен. Только София Бутелла выглядит как-то беспомощно и лишь отчасти убедительно.