Детям присваивают цвета по способностям: что за фильм


Таинственная болезнь убивает 98 % несовершеннолетних, а оставшиеся дети становятся «неполноценными», обладая различными особыми способностями: сверхинтеллектом, телекинезом, контролем над электричеством, контролем над огнем и (самое опасное) способностью манипулировать сознанием других людей. Правительство забирает выживших детей из домов и помещает их в концентрационные лагеря. Некоторые из них сбегают и создают свой собственный легион.

Фантастический боевик называется «Тёмные отражения» (The Darkest Minds), основанный на романе Александры Бракен.

Трейлер

В главных ролях: Амандла Стенберг, Харрис Дикинсон.

Оценки

На кинопоиске: 6,2.
На IMDb: 5,7.

Стоит ли смотреть

В отличие от кинопроекта «Дитя человеческое», где тоже был представлен мир без детей, этот фильм не продуман. Он не исследует последствия нехватки молодой крови в стареющем обществе. Вместо этого он следует за небольшой группой выживших, которые пытаются спастись от погони, настигающей их по пятам.

Фильм завис в междужанровом пространстве: постапокалипсис, фильмом о детях со сверхспособностями и просто подростковый раздрай. Не раскрывается ни один из жанров.

Харрис Дикинсон в роли Лиама настолько невыразителен и лишен каких-либо эмоций, что картонная модель актера, вероятно, справилась бы с этой задачей лучше.