- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Обжарка и помол: секреты кофейного аромата



Обжарка и помол: секреты кофейного аромата

Получить знаменитый кофейный аромат довольно сложно, и умения варить кофе подчас здесь оказывается недостаточно. Большое значение имеет и то, как был обжарен и смолот кофе.

Существует несколько режимов жарки для кофейных зерен: скандинавская, венская, французская и итальянская. Зерна после скандинавской обжарки имеют светло-коричневый цвет. Такой кофе является не очень крепким, зато имеет потрясающий вкус и аромат. Венская обжарка делает кофейные зерна несколько темнее, на их поверхности есть некоторое количество масел. Кофе венской обжарки немного крепче, чем после австрийского метода обработки, его вкус и аромат не такие нежные, но в то же время обладают большей глубиной. Французская и итальянская обжарки дают самый крепкий кофе. Густой, тягучий запах, вкус отдающий горечью — вот характерные особенности такого напитка.

Немалое значение имеет и то, как именно смолот кофе. Грубый, самый крупный помол чаще всего используется тогда, когда предполагается заваривание напитка в поршневом кофейнике. Средний помол практически универсален — такой кофе подойдет и для кофеварок, и для эспрессо-машин. Однако для приготовления эспрессо лучше использовать кофе мелкого помола. Для того, чтобы сварить кофе в турке, кофейные зерна следует молоть практически в пыль, до порошкообразного состояния.


Приправы и добавки к кофе

Кофе сам по себе является прекрасным напитком. Однако его вкус и аромат можно разнообразить, сделать более ярким и интересным. Например, в процессе варки в кофе можно добавить определенные пряности, такие как корица или имбирь. В результате вкус напитка приобретет новые оттенки, сохранив при этом основные свои ноты.

Часто в кофе добавляется ром или коньяк — такое сочетание не только имеет довольно оригинальный вкус, но и дает особую бодрость. Вариантов приготовления кофе со всевозможными добавками (от сливок до лимона) — великое множество, что позволяет творчески подходить к приготовлению напитка. Главное — не бояться экспериментов, и тогда кофе всегда будет вкусным и ароматным.




раздел: Навыки > Как варить кофе?

оценить "Обжарка и помол: секреты кофейного аромата"
средняя оценка: 4.33
количество голосов: 9
ваша оценка

Ещё по теме
- Обжарка и помол: секреты кофейного аромата
- Как готовить кофе в кофемашине?
- Кофейные рецепты
- Сорта и разновидности кофе
- Как варить кофе в турке
- Какое воздействие оказывает кофе на организм человека?
- Кофейная церемония

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=93


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru