- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Как планировать свадебный бюджет?



Как планировать свадебный бюджет?

Свадебная смета: приятная арифметика

Определение свадебного бюджета — один из наиболее важных этапов в подготовке свадьбы. Правильно составленный бюджет позволит избежать лишней суматохи и неприятных сюрпризов в виде неожиданно высоких расходов. Заранее определяя стоимость свадьбы, будущим супругам важно учесть абсолютно все предстоящие затраты — только в этом случае можно говорить о том, что бюджет свадебного торжества является тщательно спланированным.

Прежде, чем приступать к составлению перечня статей расходов, паре нужно определиться с тем, какой именно должна быть их свадьба. Так, официальное торжество предполагает пышную церемонию в ЗАГСе и не менее пышный банкет, следующий за ней. Выбрав неофициальную свадьбу, молодожены могут без особой торжественности расписаться в ЗАГСе, отметив это событие в узком семейном кругу или с друзьями.

Альтернативные варианты могут быть практически любыми — церемония регистрации брака может быть проведена не в ЗАГСе, а в том месте, которое выберут сами молодожены, оформление церемонии может быть практически любым, равно как и сценарий празднования самого события. В том числе молодожены могут отметить это событие вдвоем, сразу отправиться в свадебное путешествие, пригласить в путешествие друзей — возможности для проведения альтернативной свадьбы ограничены только фантазией и, конечно, бюджетом будущих супругов.

Официальное празднование свадьбы предполагает особую форму одежды — жених должен быть в хорошем костюме, невеста — в свадебном платье. Таким образом, выбирая такой сценарий праздника, стоит учитывать расходы, связанные со свадебными нарядами. Стоит отметить, что костюм и свадебное платье, а также украшения, обувь и аксессуары для невесты можно не покупать, а взять напрокат — это позволит сэкономить немало средств. С другой стороны, после свадебного торжества свадебное платье можно будет перепродать — таким образом удастся вернуть от 50 до 70% его стоимости.

При планировании свадебного бюджета важно учесть и затраты на обручальные кольца. Эти украшения жених с невестой выбирают сами, руководствуясь собственными вкусами. Важно учесть, что обручальные кольца будут сопровождать супругов на протяжении всей жизни, символизируя верность и любовь, следовательно, и их внешний вид должен быть соответствующим. Кроме того, стоит включить в свадебный бюджет и стоимость работы стилистов, визажистов и парикмахеров — в большинстве случаев над созданием образов для жениха и невесты трудятся профессионалы, услуги которых имеют достаточно высокую стоимость. К слову, записываться к таким специалистам лучше заблаговременно, как минимум, за две-три недели до события.

К категории свадебных расходов стоит отнести и оформление самого торжества. Украшение зала, в котором будет происходить банкет, декор транспорта, проведение специальных церемоний (например, выпускание голубей или запуск фейерверков) — все это позволит сделать свадьбу более яркой и запоминающейся. Еще одна весомая статья расходов — это транспорт. Молодоженам нужно будет оплатить найм автомобилей, составляющих свадебный кортеж (если собственного транспорта родственников и друзей молодоженов не хватит для этих целей), а также покупку или аренду украшений для транспорта.

Наконец, банкет и банкетный зал — о свадебном пире лучше позаботиться заранее, заблаговременно выбрав и забронировав место для его проведения. Аренда зала и угощение для гостей — это, пожалуй, самые весомые статьи расходов, связанных со свадьбой. Жениху и невесте стоит заранее продумать и меню, и количество еды и напитков, разумеется, не забыв про свадебный торт. Нужно включить в свадебный бюджет и стоимость услуг тамады и ди-джея — без развлечений гости быстро заскучают. Также важно не забывать о фотографе и видеооператоре.

Пожалуй, официальные свадьбы являются самыми сложными в организации. Выбирая неофициальное торжество, можно отказываться практически от любого из приведенных выше пунктов. Вместе с этим важно не слишком сильно увлекаться минимализмом — все-таки, свадьба должна стать настоящим праздником и для новоиспеченных супругов, и для их гостей. Альтернативные свадьбы, как правило, требуют достаточно четкого планирования — здесь жениху и невесте также важно продумать все возможные расходы, связанные с этим событием.

В завершении стоит отметить, что удобнее всего планировать свадебный бюджет, составляя список будущих расходов «по категориям»: эта часть трат — на ЗАГС, эта — на банкет, эта — на транспорт и т.д. Изучив получившийся перечень, пара легко определить, на чем можно немного сэкономить и на что стоит отвести чуть большую сумму. Важно помнить, что уже на этапе определения бюджета будущие супруги должны планировать свадебное торжество так, чтобы в первую очередь оно отвечало именно их вкусам и предпочтениям.




раздел: Семья > Как провести свадьбу?

оценить "Как планировать свадебный бюджет?"
средняя оценка: 2.00
количество голосов: 6
ваша оценка

Ещё по теме
- Как планировать свадебный бюджет?
- Создаем образ невесты
- Организация свадебного торжества
- Всегда ли нужен тамада?
- Каким должен быть свадебный пир?
- Как выбрать день свадьбы?
- Свадебные традиции и приметы

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=88


Самая актуальная информация пицца казань тут.
при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru