Ситуация, когда необходимо что-то приготовить, а холодильник «радует» практически девственной пустотой полок, наверняка была у каждого. Не всегда в таких случаях стоит собираться на штурм ближайшего ресторана или начинать представлять себе неминуемую голодную смерть — выход можно найти из любой ситуации, в том числе и из ситуации с пустым холодильником.
Нужно только мысленно составить список оставшихся в доме продуктов и подумать, какие из них могут сочетаться друг с другом. Понятно, что рыбные консервы и макароны в одно блюдо объединить не удастся, однако если вместо макарон найдется немного картошки — вкусный обед гарантирован.
В умении готовить «из ничего» очень важно не бояться экспериментировать, нестандартно подходить к вопросам готовки. В конце концов, придумывая такое меню, мы ничего не теряем — продуктов все равно мало, а значит, и творческие порывы не ограничены бережливостью.