Почему-то, что полезно — не вкусно, а то, что вкусно — не полезно? Таким вопросом задавался герой одной детской книги, вероятно не зная, что на свете бывают одновременно и вкусные, и полезные блюда.
Научиться их готовить не сложно — для этого важно следить за тем, чтобы еда не была слишком жирной или острой, и при этом содержала достаточное количество витаминов. Как правило, для того, чтобы меню обладало достаточным запасом «полезности», достаточно «вплетать» в него побольше овощей, фруктов и зелени, одновременно избегая слишком «тяжелых» продуктов, таких, как макароны, например.
При этом стоит отдавать предпочтение тушению или варке и не увлекаться жарением. В этом случае еда будет получаться достаточно сытной и вкусной, не оставлять тяжести на желудке и приносить пользу всему организму.