В последнее время приготовление еды в микроволновой печи становится особенно популярным. Считается, что такой способ проще традиционных, да и времени на готовку расходуется меньше. Однако приготовление еды в микроволновой печи имеет целый ряд особенностей, которые следует учитывать для того, чтобы результат получился хорошим.
Во-первых, некоторые продукты готовить в микроволновке нельзя. Наверное, всем известны печальные примеры с яйцами, которые просто взрываются при попытке «сварить» их в печи.
Кроме того, важно учитывать, что на приготовление сложного блюда в микроволновке требуется в среднем на полчаса меньше времени по сравнению с готовкой на газовой плите. Для того чтобы блюдо получилось не только съедобным, но и вкусным, необходимо строго придерживаться рецепта, особенно в той части, что касается мощности и времени приготовления.
В остальном умение готовить в микроволновой печи является лишь вопросом практики. В первое время лучше использовать специальные кулинарные книги, и только затем пробовать импровизировать.