- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Стоит ли игра свеч?



Кредиторы на нас наживаются, это несомненно. Ставки по кредитам неоправданно высоки, а за время пользования заемными средствами клиент банка фактически выплачивает стоимость приобретенного имущества несколько раз. Непростительно сложная процедура получения кредита только усугубляет наше недовольство. Ипотека в этом смысле — и вовсе больная тема.

На кого рассчитаны эти программы? Почему процентные ставки столь высоки? Куда несутся цены на недвижимость, и почему на оформление ипотечного кредита уходит столько времени? В данном аспекте ипотека представляется настолько невыгодным предложением, что удивительно, как находятся еще люди, готовые нести кредитную обузу в течение двух-трех десятков лет.

С другой стороны, купить квартиру «здесь и сейчас» в настоящее время могут, к сожалению, лишь очень немногие. Что остается большей части населения? Ждать наследства? Вдесятером жить в одной квартире? Арендовать жилье? Ни один из этих вариантов не является идеальным. Чаще всего жилье нужно как можно быстрее, на как можно более долгий срок (так, чтоб и внукам осталось) и как можно дешевле.

В этом случае на минусы ипотеки, которые, кстати, вполне объяснимы и продиктованы лишь соображениями безопасности и сохранности заемных средств, вполне можно закрыть глаза. Да, за все время участия в ипотеке заемщик выплачивает две или три стоимости купленной квартиры. Да, на оформление кредита может уйти несколько месяцев, да и сама эта процедура не из легких. Да, ежемесячно придется отрывать от семейного бюджета определенную его часть на выплату по кредиту. Но, за время пользования заемными средствами, стоимость квартиры также вырастет, что означает быструю окупаемость вложенных денег.

Сложная процедура оформления? Чем раньше начать ее реализовывать, тем быстрее над головой заемщика окажется собственная крыша. Ежемесячный взнос, пугающий своим размером? Можно платить арендную плату, снимая жилье, только с течением времени она будет повышаться, тогда как размеры платежей по ипотеке фиксированы, что значит, что с каждым годом выплачивать их будет все легче.

Выгодна ли ипотека? Тем, кто может купить квартиру, и не используя ипотечное кредитование, безусловно, нет. В остальных случаях быть столь категоричными в этом вопросе не стоит.




раздел: Бизнес > Что такое ипотека?


Ещё на 7ls.ru:
- Чем кормить кота?
- Интернет-магазины фототехники
- Что такое форекс?

оценить "Стоит ли игра свеч?"
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
ваша оценка

Ещё по теме
- Как уживается ипотека с социальными жилищными программами.
- Кредит или ипотека?
- Проценты по ипотеке.
- Ипотечно-бумажная волокита, или как оформить кредит?
- Что мы понимаем под ипотекой?
- Стоит ли игра свеч?
- Ипотечные кредиты для иногородних, реально ли это?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=54


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru