- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Ипотечно-бумажная волокита, или как оформить кредит?



После появления первых ипотечных программ в России долгое время бытовало такое мнение, что получить таким образом средства на покупку жилья практически нереально, мол, процедура оформления кредита настолько сложна, а требования банка к заемщику настолько высоки, что выдержать этот «экзамен» могут только единицы.

Вполне вероятно, что в период, когда у банков просто не было опыта предоставления кредитов по ипотеке, так оно и было. Однако опыт — дело наживное, и сегодня кредитные организации осторожничают все меньше. Это вовсе не значит, что кредит на покупку жилья удастся получить, предоставив только паспорт, — определенные сложности в оформлении остались и сегодня, однако с течением времени банки эту процедуру постепенно упрощают.

Сегодня можно выделить ряд требований, характерных для всех программ ипотечного кредитования. Первое и основное из них — платежеспособность заемщика. Нужно быть готовым, что кредитная организация при рассмотрении заявки потребует не только справку о доходах, но и другие документы, вплоть до диплома об образовании. Шансы получить ипотечный кредит есть только в том случае, если размер ежемесячного платежа по кредиту составляет не более 30-40% подтвержденного «чистого» дохода заемщика.

Стаж работы на одном месте должен быть не менее полугода, причем многие банки этот срок значительно увеличивают — кредитная организация должна быть уверена в том, что клиент останется платежеспособным в течение всего времени пользования заемными средствами. Справки о составе семьи, жилищных условиях в настоящий момент, и т.д. вероятнее всего также придется предоставить — банк захочет узнать максимум информации о человеке, которому выдается кредит.

Кроме этого, потенциальному заемщику необходимо представить сведения о приобретаемой квартире — при выдаче ипотечного кредита банку нужно будет самостоятельно убедиться в юридической чистоте сделки. В случае если предлагаемый вариант покажется ему ненадежным, заемщику придется искать альтернативу. Если добавить сюда тот факт, что кредитная организация может отклонить заявку на участие в ипотеке, не объясняя причин, становится ясно, что получение заемных средств на покупку жилья — не такая уж и простая задача. С другой стороны, собственная крыша над головой стоит этих усилий, и именно поэтому интерес к ипотеке в будущем будет только увеличиваться.




раздел: Бизнес > Что такое ипотека?


Ещё на 7ls.ru:
- Как начать работу на Forex?
- Как сделать ремонт в квартире
- Интернет-магазины подарков

оценить "Ипотечно-бумажная волокита, или как оформить кредит?"
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
ваша оценка

Ещё по теме
- Ипотечные кредиты для иногородних, реально ли это?
- Как уживается ипотека с социальными жилищными программами.
- Проценты по ипотеке.
- Что мы понимаем под ипотекой?
- Стоит ли игра свеч?
- Кредит или ипотека?
- Ипотечно-бумажная волокита, или как оформить кредит?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=52


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru