- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Как выбрать посудомоечную машину?



Как выбрать посудомоечную машину?

Разнообразие бытовой техники, которую сегодня можно встретить практически в каждой современной кухне, в свое время наших бабушек и дедушек повергло бы просто в шок. Золушка из одноименной сказки, будь у нее такие "помощники", как стиральная машина, пылесос, микроволновая печь, посудомоечная машина, вполне спокойно обошлась бы и без тетушки-феи. Злые сестры и мачеха замучились бы придумывать занятия, чтобы занять девушку хотя бы на полдня.

Сегодня кухонная техника стала вполне привычным явлением - кухня является, наверное, самым функциональным помещением в доме. Впрочем, некоторые представители класса "техника обыкновенная полезная" в качестве ореола обитания редко выбирают российские кухни. В качестве примера можно привести посудомоечную машину, которую при всей своей функциональности, несомненной полезности в наших квартирах встретишь не так часто. Впрочем, в последнее время посудомоечные машины, пусть не спеша, но зато уверенно отвоевывают свое "место под солнцем".

Кстати, коль скоро речь зашла о посудомоечных машинах, стоит отметить, что польза этого бытового прибора не только в том, что она перемыть за вас всю посуду, но также и в том, что выполняет машина свою работу лучше человека: посуда не только идеально отмывается, но также еще и высушивается. Причем для мытья посуды (более качественного, надо сказать, мытья) затрачивается гораздо меньше воды.

Перед тем, как определиться с типом, моделью, производителем посудомоечной машины, следует для начала решить, нужна ли она вам вообще? Может быть, вы дома только кофе пьете - для двух чашек в день и одного блюдца машинка не нужна. Во всех остальных случаях можно приступать непосредственно к выбору.

Итак, для начала критическим взглядом окиньте собственную кухню - найдете ли вы место, куда поставить эту технику. Посудомоечная машина - это не стиральная, которая вполне комфортно сможет себя чувствовать и в ванной, и в коридоре, и на кухне. Посудомоечные машины должны располагаться только на кухне. Поэтому, если помещение небольшое, то нужно выбирать наиболее компактную модель - к счастью, современные производители техники позаботились о том, чтобы представить на суд потребителей наиболее широкий выбор моделей - и компактные модели найти не сложно.

Стоит отметить, что посудомоечные машины могут работать от холодной или от горячей воды. Сами производители утверждают, что модели, работающие от холодной воды - лучше, так как холодная вода в трубопроводе чище горячей. Однако такие модели будут тратить гораздо больше электроэнергии (на нагрев воды) по сравнению с машинками, которые работают от горячей воды. Впрочем, и более экономичные модели, работающие с горячей водой, также обладают некоторыми недостатками - во время отключения воды (профилактически работы давно стали привычным явлением - причем, как плановые, так и внеплановые) вам придется мыть посуду самостоятельно... в ледяной воде.

Впрочем, есть и альтернатива - специальный смеситель, который позволяет технике работать и от горячей и от холодной воды - однако стоит эта деталь не так дешево - около 100 долларов.

Еще один пункт, на который необходимо обратить внимание - жесткость воды. Давно известно, что мягкой водой посуда отмывается быстрее и качественнее. Поэтому в некоторых моделях в посудомойках для повышения мягкости воды используется ионообменник, который пропускает воду через смолу, находящуюся в нем. Для того, чтобы восстанавливать свойства этой смолы необходимо использовать специальную соль, периодически добавляя ее в специальное, предназначенное для этого отделение посудомойки.

Итак, вернемся к компактности, точнее к размеру...

Сегодня производители выпускают посудомоечные модели трех категорий:

- узкие (ширина 45 см), рассчитаны на 6-9 комплектов;
- полноразмерные (60х60х85 см), рассчитаны на 12-14 комплектов посуды;
- компактные (45х55х45 см), рассчитаны на 4-5 комплектов.

Можно найти посудомоечные машины, как самостоятельный вариант (отдельностоящие), так и во встраиваемом исполнении .

Определяясь с размером и производительностью посудомойки, следует учитывать, что в среднем семье из 3-5 человек за один день скапливается около 10 комплектов посуды. А если еще добавить к этому кастрюли, сковородки... В общем, рекомендуется брать модель посудомоечной машины, так сказать, с запасом и включать ее один раз в день, для наибольшей эффективности и экономичности.

В зависимости от новизны модели посудомойки могут быть оснащены разными программами для мытья (обычно от 4 до 8):

- Ежедневная - стандартное мытье посуды при температуре 50-60 градусов;
- Экономный режим - для не очень грязной посуды укороченный цикл;
- Замачивание - для посуды с засохшей, застывшей грязи;
- Очень грязно - дополнительная мойка.

Кстати, хорошая посудомойка способна для каждой задачи подобрать определенную программу - согласитесь, необходимость просто ополоснуть бокалы и очистить тарелки от засохшего жира - разные вещи.

Посудомоечная машина способна помыть любую кухонную посуду, утварь - пластик, стекло, фарфор и так далее. Но не следует мыть в машинке изделия из кости, дерева, олова, латуни, меди, серебра и перламутра.

Не менее важный параметр - стоимость посудомойки. Вообще, на современном рынке можно найти несколько групп моделей: эконом-класс (300-400 долларов), функционал класс ($ 450-500), комфорт-класс ($ 600-750) и модели элит-класса (свыше 800 долларов).

Внутри каждого класса цены могут варьироваться в зависимости от размера, функциональной оснащенности, от бренда, в меньшей степени - от дизайна. При этом встраиваемые модели, как правило, обходятся дороже по сравнению с моделями соло.

И последнее: выбор и покупка посудомоечной машины - это только половина дела. Необходимо также позаботиться об установке посудомойки. Машина должна быть подключена и к канализации, и к водопроводу, и во избежании проблем с протечками техники и с залитыми, а потому не очень доброжелательными соседями, установку агрегата нужно доверять только профессионалам.




раздел: Оторванные лепестки > Электроника и бытовая техника

оценить "Как выбрать посудомоечную машину?"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 1
ваша оценка

Ещё по теме
- Как выбрать электронную книгу
- Как выбрать эпилятор?
- Как выбрать мультиварку
- Как правильно выбрать ионизатор и очиститель воздуха?
- Как выбрать хлебопечку
- Как выбрать посудомоечную машину?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=369


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru