- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Как правильно выбрать ионизатор и очиститель воздуха?



Как правильно выбрать ионизатор и очиститель воздуха?

В условиях проживания в городе есть существенный недостаток. Нам не хватает чистого и свежего воздуха. Какое счастье, что можно исправить это досадное, а порой и губительное неудобство. Достаточно сходить в магазин, и купить воздухоочиститель. Но, при покупке такого ценного и дорогого прибора возникает ряд вопросов. Какой именно очиститель стоит купить. Ведь, совершая покупку, мы не только тратим деньги, но и приобретаем свежий воздух нашего помещения.

В первую очередь нужно определиться, для каких именно целей приобретается воздухоочиститель. Продумать и просчитать все поставленные задачи по решению этого вопроса. И так, воздухоочиститель нам нужен просто для озонирования нашего жилища или офиса? Или же есть задачи поважней, например, очистка воздуха в помещении, где есть больные аллергией, или очистка воздуха в помещениях при токсичных производствах? Не совершайте главную ошибку при покупке воздухоочистителя, руководствуясь низкой ценой! Выбирайте только тот воздухоочиститель, который будет результативнее всего очищать воздух, отталкиваясь от объемов помещения и уровня очистки в зависимости от поставленной задачи.

С производительностью определились, теперь следующая задача. Решаем, какой тип фильтра нам необходим, ведь это самая главная составляющая воздухоочистителей. Фильтры, которые помимо других фильтров содержат еще и угольный, который может удалять крупное задымление, как от табачного дыма, так и прочие виды, например, от пригоревшей еды. Он абсорбирует несимпатичные запахи и дым. Если мы хотим использовать воздухоочиститель для больных аллергией, тогда отлично подойдет HEPA-фильтр, такой фильтр использует трех-, четырехступенчатую очистку, и задерживает абсолютно все виды аллергенов – мелкую пыль, чешуйки кожи и шерсти животных, пылевого клеща, пыльцу. Безусловно, и цена на такие фильтры будет на порядок выше. Приобретая аппарат для офиса, рекомендуется обратить внимание на фильтр новой технологии – фотокаталитический. Он имеет вспененную титановую или алюминиевую пластину, которая подвергается ультрафиолетовому излучению специализированным образом. Можно с уверенностью заявить, что подобный фильтр, на нынешний день является самым эффективным. Его так же рекомендуется использовать в районах, где повышенная загазованность от автомобилей, вблизи расположенных заводов. Ну, и, конечно же, на токсичных производствах. Аппараты с такими фильтрами имеют высокую цену, но и отдача соответствует вложениям. Ведь мы покупаем свежий воздух для наших легких!

Идем дальше, следует не забывать, что аппараты по очищению воздуха работают не бесшумно. Чем выше производительность аппарата, тем больше шума он создает, это объясняется тем, что воздух, проходя через отверстия очищающих фильтров постоянно циркулируется, и эти воздушные потоки создают шумовой эффект. Поэтому не стоит отдавать предпочтение бесшумным аппаратам. Выбирайте аппарат с несколькими режимами работы. Некоторые из них имеют функцию «ночного режима». При включении, которого издается минимальный шумовой эффект, который позволяет заснуть. Аппараты, имеющие несколько режимов работы, управляются при помощи пульта дистанционного управления, что облегчает переключение режимов, так как зачастую очистители воздуха устанавливаются на потолке или высоко на стене. Если воздухоочиститель оснащен таймером, безусловно, такому аппарату следует отдать особое предпочтение. Иметь возможность запрограммировать аппарат, и забыть о его существовании, а лишь наслаждаться чистым и свежим воздухом, такая опция бесценна!

Осталось обратить внимание на дополнительные функции выбранного нами воздухоочистителя. Увлажнитель, нужен в период отопительного сезона, или в регионах, где климат сухой и жаркий. Нельзя забывать о том, что повышенная влажность может негативно влиять на здоровье. Дополнительная функция ионизации, будет полезна для всех случаев. Заряженный как положительными, так и отрицательными ионами воздух без всяких сомнений благотворно действует на организм, и помогает при лечении недомоганий и расстройствах, связанных с обменом веществ. А так же насыщает помещение кислородом.




раздел: Оторванные лепестки > Электроника и бытовая техника

оценить "Как правильно выбрать ионизатор и очиститель воздуха?"
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
ваша оценка

Ещё по теме
- Как выбрать хлебопечку
- Как выбрать эпилятор?
- Как выбрать мультиварку
- Как выбрать посудомоечную машину?
- Как выбрать электронную книгу
- Как правильно выбрать ионизатор и очиститель воздуха?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=360


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru