- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Черные методы SEO



«Черные» методы продвижения сегодня используются все реже — их высокая эффективность не является долгосрочной, а конечный результат — и вовсе удручающим. Чаще всего в результате использования таких методов сайт оказывается в «бане» поисковых систем (пропадает из выдачи). Вернуть расположение поисковиков в этом случае очень сложно. От применения черных методов страдают и сами поисковые системы, и пользователи, которые не могут найти нужную им информацию, и продвигаемые ресурсы, которые не получают стабильной посещаемости.

Одним из достаточно распространенных черных методов в недавнем прошлом являлось использование невидимого текста — на страницах располагался текст, одного с фоном цвета либо набранный настолько мелким шрифтом, что фактически пользователь не мог его разобрать. Теоретически этот текст должен индексироваться, в результате чего позиции сайта в выдаче должны улучшаться. Однако сегодня поисковые системы «научились» отличать скрытый текст от полноценного контента, в результате чего никакой пользы от размещения первого владелец ресурса не получает.

Еще одним «черным» методом продвижения является создание дорвеев с редиректом. Этот способ предполагает создание страницы, «напичканной» ключевыми словами, которая попадает в верхние строчки выдачи. Пользователь, переходящий на эту страницу из поисковой системы, автоматически перенаправляется на продвигаемый ресурс. Поисковые системы, да и сами пользователи крайне негативно воспринимают такие фокусы, поэтому эффективность использования дорвеев также постепенно снижается (по мере того, как поисковики учатся с ними бороться).

Использование так называемого «клоакинга» позволяет выдавать разным посетителям сайта разные страницы. Обычные пользователи получают доступ к обычным страницам сайта, а вот поисковые боты, определяемые по ip-адресу, попадают на специально оптимизированные страницы. Реализуется это с помощью специально создающихся скриптов, которые стоят достаточно дорого. Отследить клоакинг достаточно легко, поэтому использование этого метода в конечном итоге довольно быстро приводит к бану.

Еще одной довольно распространенной методикой черного продвижения является соответствующее использование ссылок. Чаще всего чрезмерная увлеченность внешними ссылками приводит к тому, что сайт попадает в так называемый «непот-лист», после чего все ссылки, ведущие на него, перестают учитываться поисковой системой.




раздел: Бизнес > Как продвигать сайт?


Ещё на 7ls.ru:
- Где купить фотоаппарат
- О подборе очков
- Как готовить в микроволновке

оценить "Черные методы SEO"
средняя оценка: 3.25
количество голосов: 4
ваша оценка

Ещё по теме
- Поисковое продвижение сайта (SEO) — основные аспекты
- Черные методы SEO
- Держим связь с пользователем - прочие способы продвижения сайта
- Какой бывает реклама в Интернете?
- Партизанский маркетинг
- Использование контекстной рекламы
- Как сделать сайт полезным?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=319


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru