- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Выбор оператора сотовой связи



Одним из ключевых моментов, определяющих то, насколько удобным будет использование сотового телефона, является выбор мобильного оператора. Сегодня в распоряжении абонентов находится достаточно большой выбор компаний, среди которых есть как федеральные операторы («Билайн», «Мегафон», «МТС»), так и региональные операторы.

Региональные операторы, как правило, предоставляют своим клиентам тарифные планы, во многом схожие с тарифными планами федеральных компаний, однако в некоторых случаях обслуживание ими абонентов имеет определенную специфику и является более удобным для конкретного региона. Например, региональный оператор может предоставлять более удобные условия обслуживания для корпоративных клиентов.

Стоит отметить, что в последнее время такие различия становятся практически неощутимыми. Федеральные операторы предлагают множество тарифных планов, сориентироваться среди которых довольно сложно. Для того, чтобы выбрать оптимальный тариф, стоит определиться с тем, как именно будет использоваться сотовый телефон.

Сегодня многие компании предлагают своим клиентам тарифы, ориентированные на абонентов, часто использующих SMS или MMS, а также специальные тарифы для тех, кто много пользуется мобильным Интернетом. В том, что касается телефонных переговоров, деление тарифов простое — по тарификации, а также по наличию абонентской платы. Тарификация может быть посекундной (более дорогие переговоры, однако такие тарифы удобны для тех, кто не ведет длинных переговоров) или поминутной (минута на таких тарифах стоит дешевле, однако сами тарифные планы подходят только тем, кто привык по долгу разговаривать).

Мобильные операторы на определенных тарифах также могут предлагать скидки на ведение переговоров в определенное время суток, на междугородние переговоры и т.д. Абонентская плата сегодня существует на немногих тарифах, она компенсируется низкой стоимостью минуты переговоров, а тарифы, предусматривающие ее, также удобны для тех, кто много разговаривает по сотовому телефону.

Практически все мобильные операторы сегодня предлагают своим клиентам безлимитные тарифы — их стоимость является достаточно высокой, однако взамен абонента никто не ограничивает в общении. Таким образом, выбрать тариф, являющийся максимально удобным для абонента, можно — важно только, чтобы сам абонент четко представлял себе, как именно он будет пользоваться телефоном.




раздел: Покупки > Как выбрать и купить мобильный телефон?

оценить "Выбор оператора сотовой связи"
средняя оценка: 2.50
количество голосов: 8
ваша оценка

Ещё по теме
- Основные функции сотовых телефонов.
- Стандарты сотовой связи
- Как отличить «серый» телефон от «белого»?
- Где лучше покупать сотовый телефон?
- Дополнительные функции сотовых телефонов
- Ценовые категории сотовых телефонов
- Выбор оператора сотовой связи

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=276


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru