- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Как правильно заваривать чай?



Процедура заваривания чая не представляет собой особой сложности, однако для того, чтобы напиток получился действительно ароматным и вкусным, ее необходимо точно соблюсти во всех деталях.

Первый этап — приготовление воды для чая. Вода должна быть достаточно мягкой, хорошо, если есть возможность использовать родниковую воду — будущий чай от этого только выиграет. Кипятить воду необходимо до строго определенного момента, а именно до того, как на ее поверхности не появится множество пузырьков небольшого размера. Это происходит перед тем, как на поверхности воды начнут образовываться большие пузыри воздуха, важно уловить этот момент. «Перекипевшая» вода не совсем хороша для заваривания чая — она может испортить его аромат.

Чай должен завариваться в предварительно прогретом чайнике, поэтому готовой кипящей водой стоит ошпарить емкость перед тем, как засыпать туда заварку. Для разных сортов чая существуют свои нормы количества заварки. Считается, что на 1-2 стакана воды черного чая нужно 1 чайную ложку, зеленого — 1,5-2 чайных ложки. Однако, определяя количество заварки, стоит руководствоваться не только правилами, но и собственными предпочтениями.

Заварка в чайнике заливается кипящей водой, после чего крышка чайника закрывается. Перед тем, как закрыть крышку, можно перемешать образовавшуюся в чайнике пенку — аромат чая от этого станет более густым. Можно заменить этот этап простым покачиванием чайника из стороны в сторону после того, как в него уже налита вода.

Для того, чтобы чай заварился хорошо и не потерял при этом своего аромата, заварочный чайник покрывается салфеткой или тонким полотенцем так, чтобы и носик, и крышка были закрыты. При этом важно не «перекутать» чай — в этом случае он начнет преть, что скажется и на вкусе, и на аромате напитка. Заваривается чай недолго — черному чаю требуется от 4 до 8 минут, зеленому чаю от 7 до 15 минут (в зависимости от сорта), ароматизированные сорта чая завариваются не более 3 минут.




раздел: Навыки > Как заваривать чай?

оценить "Как правильно заваривать чай?"
средняя оценка: 3.33
количество голосов: 6
ваша оценка

Ещё по теме
- Как правильно заваривать чай?
- Чай с особенным ароматом
- Выбираем марку чая
- Как провести чайную церемонию?
- Какие бывают сорта и виды чая?
- Как чай воздействует на организм?
- С чем можно пить чай?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=242


Внж помощь оформление вида на жительство юридическая помощь.
при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru