- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Маленькие помощники в большом деле



В настоящее время курильщикам предлагается множество вспомогательных средств для того, чтобы облегчить процесс расставания с сигаретой. Все их можно разделить на две большие группы: «заменители» сигареты и средства, вырабатывающие отвращение к сигарете.

К первым можно отнести никотиновые пластыри и жевательные резинки. Со временем у курильщика никотин входит в состав обмена веществ, поэтому отказаться от курения сложно не только психологически, но и физиологически. Средства-заменители решают проблему только частично. При их использовании курильщик получает никотин, благодаря чему отказаться от курения становится проще.

Однако если курящему нужно не столько постоянное поступление никотина, сколько возможность подержать сигарету в руках, отвлечься на несколько минут от работы и т. д., пластыри и жевательные резинки окажутся бессильны. Кроме того, у второго средства есть побочный эффект, избавляя курильщика от тяги к сигаретам, оно само становятся предметом вожделения — желание «пожевать» постепенно возникает все чаще. Тем не менее, эти способы оказываются весьма действенными, если курильщик принимает твердое решение отказаться от сигарет. С психологической тягой в этом случае он справляется самостоятельно, а пластыри и жевательные резинки в это время помогают сократить употребление никотина.

Чаи и таблетки можно отнести ко второй группе средств — в результате их применения у курильщика вырабатывается стойкое отвращение к сигаретам. Если закурить во время приема такого препарата, возможно возникновение тошноты, головокружение, ухудшение самочувствия. Благодаря этому расстаться с тягой к курению становится намного проще. Подводным камнем такого метода становится ограниченное время действия препарата. Когда прием таблеток или чая заканчивается, выкуренная сигарета не вызовет ухудшения самочувствия, поэтому после курса лечения успех всего предприятия будет зависеть от силы воли бывшего курильщика.




раздел: Личность > Как бросить курить?

оценить "Маленькие помощники в большом деле"
средняя оценка: 4.17
количество голосов: 6
ваша оценка

Ещё по теме
- Планируем курение… и отказ от него
- Бросить курить? Легко!
- Расстаемся с сигаретой без сожалений
- К здоровью семимильными шагами, или бросаем курить быстро
- Зачем отказывать себе в сигарете?
- Маленькие помощники в большом деле
- Раз и навсегда

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=23


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru