Со сдачей экзаменов на водительские права связано немало мифов и слухов. В частности, достаточно распространено мнение о том, что сотрудники ГИБДД могут «валить» претендента на получение прав на экзамене, руководствуясь какими-либо личными мотивами (например, желанием получить взятку или личной неприязнью).
На практике таких случаев практически не встречается — чаще всего кандидат на получение прав не сдает экзамен только по причине недостаточной подготовленности. Не стоит забывать и о том, что планомерно, несколько раз подряд занижать оценку экзаменуемому у сотрудника ГИБДД вряд ли получится — на каждой следующей пересдаче принимать экзамен будет новый человек.
Что делать, если Вы уверены, что Вас «завалили» на экзамене? Существует только два варианта: отправляться на пересдачу через неделю или пытаться предложить взятку представителю ГИБДД. Первый вариант предпочтительнее — вероятность того, что со второго раза экзамен Вы все-таки сдадите, достаточно высока, как минимум, потому, что сам процесс экзаменовки уже не будет для Вас таким стрессом.
Попытка предложить деньги за экзамен может окончиться не очень удачно — не стоит забывать, что данное действие является уголовно наказуемым. Шансов на то, что таким образом Вам удастся получить права не так много, как кажется, поэтому предлагать деньги в обмен на сданный экзамен нежелательно — лучше попытаться пересдать на права.