Практическая часть экзамена на права (вождение) сдается в два этапа. Первый из них, внутренний, чаще всего проходит на территории автошколы, на специально огороженной и оборудованной площадке. Вторая часть вождения предполагает выезд в город вместе с сотрудником ГИБДД.
На площадке претенденту на права необходимо выполнить несколько нехитрых трюков, а именно проехать «змейкой», не сбив ни одной «фишки», выполнить разворот в три приема, пройти эстакаду, припарковаться в ряду стоящих параллельно автомобилей, а также задом заехать в гараж. Как правило, инструктор просит выполнить только три задания из перечисленных, какие именно — на его усмотрение. У сдающего экзамен есть одна попытка в запасе (то есть, если одно из заданий им не будет выполнено, можно попытаться еще раз, если совершается вторая ошибка — экзамен не сдан).
Выезд в город предполагает проверку Ваших навыков движения в потоке автомобилей. Сотрудник ГИБДД указывает экзаменуемому, куда ехать и делает выводы об уровне подготовленности претендента на получение прав. В случае, если вождение не сдано с первого раза, пересдача возможна в течение недели. Пересдавать можно несколько раз — важно, чтобы с момента сдачи теоретического экзамена прошло не более трех месяцев.