- главная

  - бизнес
  - дом
  - здоровье
  - карьера
  - личность
  - навыки
  - покупки
  - семья



  - погода
  - курс валют
  - пробки
  - проверить тиц и pr
  - шаблон резюме
  - обзоры интернет-магазинов

  - интернет-магазин футболок






Rambler's Top100


Простуда — как много в этом слове



Простудой мы называем и ОРЗ, и ОРВИ, и вирус гриппа, и банальный ринит. Между тем, перечисленные заболевания имеют различную симптоматику и этимологию, и, соответственно, должны лечиться разными методами.

Итак, прежде, чем заняться самолечением, попробуем разобраться в понятиях. Самое простое — это ринит или банальный насморк. Ринит может иметь аллергическую природу, а может являться следствием перенесенной простуды. В первом случае он должен лечиться средствами от аллергии (а лучше просто убрать вероятный аллерген), во втором — каплями или спреями для носа.

Здесь важно не переусердствовать и одновременно не бросить процесс на самотек. В первом случае возможны головокружение, слабость и тошнота. Любые назальные средства суживают сосуды, и при передозировке возможны неприятные (перечисленные выше) побочные эффекты. В случае, если насморк не лечить, он может развиться в гайморит. Кроме того, постоянная заложенность в носу может стать причиной головных болей.

ОРЗ и ОРВИ — типичные простуды. Не лечить их не рекомендуется — любая незалеченная простуда может обернуться ослаблением иммунитета, рецедивом (повтором заболевания) и даже проблемами с сердцем. Лечение простуды сводится к снятию симптомов заболевания, а также к укреплению иммунитета.

Вирус гриппа — заболевание, имеющее более сложную симптоматику. Грипп обязательно должен быть вылечен до конца — в противном случае возможны осложнения (в том числе на сердце или на легкие), а также рецедивы заболевания. Лечится грипп в зависимости от симптоматики, а также того, насколько тяжело он протекает.

Как правило, врачи рекомендуют к приему обезболивающие, жаропонижающие и иммуномодулирующие медикаменты. Прежде, чем отправиться в аптеку, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.




раздел: Здоровье > Как лечить простуду?

оценить "Простуда — как много в этом слове"
средняя оценка: 4.00
количество голосов: 1
ваша оценка

Ещё по теме
- Рекомендации врачей при простуде
- Лучший метод лечения — это профилактика заболеваний
- Лечить или не лечить — вот в чем вопрос
- Симптомы простудных заболеваний
- Простуда — как много в этом слове
- Народные рецепты
- Нужен ли постельный режим?

адрес страницы в интернете: http://7ls.ru/detail.php?id=186


при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
ответы на самые важные вопросы -  полезные советы, статьи на 7ls.ru