Опасливо перемещаетесь в воде, изредка пытаясь изобразить то, что в исполнении более опытных товарищей называется плаванием? Тогда Вам стоит помнить о некоторых правилах безопасности, придуманных специально для того, чтобы окружающим не пришлось Вас спасать из пучины морской (речной или бассейновой).
Во-первых, держимся людных мест. Вместе не только веселее, но и надежнее — в случае чего всегда найдется гуманист, который возьмет на себя труд Вас спасти. Опасаемся сильных течений — даже если Вы можете проплыть десять метров и ни разу не коснуться ногами дна в поисках спасительной опоры, это не значит, что в случае, если Вам будет противодействовать сила течения, вы сможете ее победить. Лучше не рисковать.
Снабжаем себя плавсредствами. Спасательные круги в форме уточек — удел не только малышей. Нет ничего зазорного в том, что рядом с вами будет находиться такое веселенькое плавсресдтво — в случае чего дрейфовать на нем можно достаточно долго, да и выглядит оно довольно трогательно и мило. Оцениваем обстановку и свои силы. Не надо забывать о том, что проплыть пару десятков метров в направлении от берега — мало. Вам еще обратно возвращаться. Оставляйте запас сил на этот случай и старайтесь не отдаляться от мелководья на большое расстояние.
Сохраняем бодрость духа — все эти правила, конечно же, очень обидные. Но, если строго им следовать, действовать для Вас они будут недолго — Вы перейдете в разряд опытных пловцов и сможете гордо наплевать на все меры предосторожности. Правда, даже после этого не стоит отдаляться от опытных товарищей, мелководья и плавсредств на безрассудно большие расстояния.